logo

Мы наполняем мир здоровьем и красотой!

Site navigation

Детский дерматолог

Детский дерматолог в Москве

При первых проявлениях кожного заболевания у ребенка родители обязаны немедленно обратиться в клинику. Один из лучших детских дерматологов в Москве работает в «БестМедиКо».

Помните, что самостоятельное решение проблемы в домашних условиях может привести к плачевному результату. Не экспериментируйте с применением народных методов, а лучше доверьте здоровье своего ребенка опытному врачу.

1. Услуги детского дерматолога «BestMediCo» в Москве

Тот, кто хотя бы раз сталкивался с заболеванием кожи, понимает, насколько важно не допустить его распространения по всему кожному покрову, перехода в хроническую стадию. Знаете ли вы, что подобные симптомы также могут свидетельствовать о нарушениях работы пищеварительной, эндокринной, нервной системы, болезнях крови? Именно поэтому опасно медлить с посещением доктора. Детский дерматолог в Москве принимает по предварительной записи и при наличии свободного времени – вам стоит лишь позвонить по указанному на сайте «БестМедиКо» телефону или обратиться в регистратуру.

Давайте разберемся, когда невозможно обойтись без врачебной консультации:

  • Если у ребенка изменился цвет кожи, появились покраснения, кровоподтеки;
  • Наблюдается сыпь (пузырьки, волдыри, пятна), язвы, шелушение кожи;
  • Ребенок постоянно/периодически ощущает зуд, жжение, боль.

Детский дерматолог клиники в Москве, опираясь на жалобы маленького пациента, проведет диагностику (первый ее этап – полный осмотр и сбор анамнеза). От родителей требуется честно и подробно отвечать на уточняющие вопросы: с чем связано возникновение заболевания, является ли сезонным, рецидивирующим, наследственным, была ли когда-либо у ребенка аллергия на продукты, лекарственные препараты.

Может назначаться сдача анализа крови (общего, биохимического), мочи, даваться направление на прохождение ультразвукового исследования. При необходимости – осуществляется бактериоскопическое или бактериологическое обследование.

2. Причины заболеваний кожи

Детский дерматолог Центра эстетической медицины и косметологии в Москве называет наиболее распространенными причинами:

— воздействие холода, УФ-излучения;

— получение травм (порезов, ушибов);

— пренебрежение правилами личной гигиены;

— инфекции (грибковые, вирусные, бактериальные);

— расстройства НС;

— проблемы с внутренними органами;

— пониженный иммунитет;

— аллергия.

Детские аллергии обычно возникают как реакции на продукты питания, пыль, шерсть домашних животных, лекарства, косметические средства, воздействие стирального порошка, следы которого остались на одежде, от соприкосновения с синтетической, шерстяной тканью. У больного ребенка наблюдается зуд, насморк, высыпания, отечность.

При болезнях инфекционного характера сыпь становится заметна сразу или через несколько суток. При наличии кровоизлияний, лихорадочного состояния срочно обращайтесь к специалисту (это симптомы потенциально смертельного заболевания, вызываемого менингококком).

Гнойнички образуются вследствие длительного пребывания малыша на холоде/в жарком помещении, от нехватки витаминов, из-за нарушения потоотделения.

Ярко выраженным зудом сопровождается чесотка, демодекоз, педикулез, возбудители коих – паразиты.

Независимо от того, насколько сильно беспокоят ребенка симптомы, его должен осмотреть детский врач (дерматолог). При подозрении на инфекционное поражение кожи стоит оградить малыша от общения с другими детьми.