logo

Мы наполняем мир здоровьем и красотой!

Site navigation

Лечение гипергидроза инъекциями ботулотоксина

Влажные ладони, потеющие стопы и подмышки вызывают дискомфорт и становятся причиной неуверенности в себе. Центр Дерматологии и Эстетической Косметологии «БестМедиКо» предлагает решение. Мы проводим лечение гипергидроза — избыточной потливости — с применением ботулинического нейротоксина. Это вещество блокирует передачу нервных импульсов к потовым железам, что останавливает чрезмерное выделение пота.

Лечение повышенной потливости — актуальная задача современной косметологии. Избыточное потоотделение может иметь общий и локальный характер. Во втором случае речь идет об избыточном выделении пота в области стоп, ладоней и подмышек.

Актуальность лечения гипергидроза объясняется тем, что люди, имеющие данную проблему, испытывают из-за нее ряд трудностей. При повышенной потливости ног увеличивается вероятность образования мозолей и врастания ногтей. Влажные ладони не только делают человека неуверенным в себе, но и затрудняют выполнение некоторых видов ручной работы. Избыточное выделение пота в подмышечных впадинах — причина неприятного запаха и неопрятного внешнего вида. Из-за этого люди могут ограничивать свои социальные контакты.

Метод терапии основан на способности ботулотоксина блокировать нервную передачу, в результате чего импульсы не доходят до потовых желез, расположенных в коже.

Используемый в лечении гипергидроза ботулинический токсин А подавляет выделение ацетилхолина, который необходим для прохождения сигнала по нервам. При этом клетки нервных волокон не погибают.

Эффект лечения гипергидроза обратим. Нервная передача восстанавливается через 4–8 месяцев. После этого процедуру можно повторить